advertisement

Verificação da leitura de o cavaleiro da dinamarca

67 %
33 %
advertisement
Information about Verificação da leitura de o cavaleiro da dinamarca
Education

Published on March 7, 2014

Author: lucindacunha5

Source: slideshare.net

Description

Ficha de leitura de "O cavaleiro da Dinamarca"- com correção
advertisement

PLANO NACIONAL DE LEITURA Verificação da leitura de O Cavaleiro da Dinamarca, de Sophia de Mello Breyner Nome_________________________________________ data _______________ nº _______ T: ____________ Avaliação_________________________________ EE _____________________ Prof_______________________ 1. a) b) c) d) O cavaleiro vivia no cimo de um outeiro rodeado de flores. num vale fértil e cheio de plantações. numa clareira rodeada de bétulas. numa pequena ilha no meio de um rio. 2. a) b) c) d) Em frente da sua casa estava um lago tranquilo cheio de peixes. a árvore mais alta da floresta. a casa de uns lenhadores seus amigos. o rio “Loire”. 3. a) b) c) d) Certo Natal, o cavaleiro anunciou que estava doente, pelo que ia em peregrinação a Jerusalém. recebera um convite para visitar Jerusalém. ia passar a próxima noite de natal a rezar na gruta onde Jesus nasceu. iria visitar o seu irmão doente a Jerusalém. 4. a) b) c) d) Segundo os cálculos do Cavaleiro, regressaria a casa dali a seis meses. no ano seguinte. dezoito meses depois. dali por dois anos. 5. a) b) c) d) Ao chegar à Palestina, o cavaleiro seguiu para Jerusalém onde conheceu o Mercador de Veneza. ouviu a estória de Dante. com outros peregrinos. numa caravana, de camelo. 6. a) b) c) d) No regresso a casa, a caminho da Itália, o Cavaleiro conheceu Pêro Dias. ficou doente e não pôde sair do camarote. o barco foi apanhado por uma tempestade. assistiu ao naufrágio de um navio. 7. O Cavaleiro aceitou o convite do Mercador e a) foi jantar a sua casa. b) seguiu com ele para Veneza. 1

c) foi visitar igrejas e palácios. d) comprou sedas italianas. 8. a) b) c) d) O Mercador contou ao Cavaleiro a estória de Dante e Beatriz. Giotto e Cimabué. Vanina e Guidobaldo. Tristão e Isolda. 9. a) b) c) d) Aconselhado pelo seu novo amigo, o peregrino decidiu parar em Florença durante três semanas. voltar dali a três anos. fazer a viagem por terra até Génova. fazer um desvio e visitar Milão. 10. Na casa do Banqueiro, o peregrino ficou espantado com a) as canções que ouviu. b) o telescópio que aquele possuía. c) os temas de conversa. d) os quadros na parede. 11. Uma das maiores figuras da Literatura da cidade de Florença foi a) Guidobaldo. b) Giotto. c) Leonardo da Vinci. d) Dante. 12. Beatriz mandou chamar Dante ao Paraíso para lhe pedir a) que fosse falar com o deus dos mortos para a deixar regressar. b) que emendasse o seu comportamento. c) que buscasse o livro sagrado ao Purgatório. d) que escrevesse um livro em sua memória. 13. Depois de Florença, o Cavaleiro dirigiu-se para Génova, mas, perto do fim, adoeceu. Então, foi pedir ajuda a) a um convento. b) a um palácio cor-de-rosa. c) à mansão dos duques. d) a uma pobre cabana. 14. Quando, finalmente, chegou a Génova, os barcos já tinham partido. Então, o cavaleiro decidiu a) viajar até à Flandres por terra. b) falar com um armador que o levasse à Dinamarca. c) ir à igreja rezar. d) esperar pelo próximo barco. 15. Em Antuérpia, o Cavaleiro ficou hospedado em casa de um negociante. Nessa casa, ouviu uma estória sobre a) amor impossível. b) morte e frustração. c) fadas e feiticeiros. d) a descoberta do novo mundo. 2

16. Nessa história, um capitão de um navio trazia três cofres que continham a) prata, ouro e marfim. b) ouro, incenso e mirra. c) ouro, pérolas e pimenta. d) prata, canela e diamantes. 17. O cavaleiro decidiu seguir viagem por terra e, finalmente, chegou à sua floresta. Ele percebeu que não estava perdido quando a) avistou o rio que passava perto da sua casa. b) viu a casa do lenhador, seu vizinho. c) viu marcas de trenós na neve. d) reconheceu um pinheiro partido ao meio com o peso da neve. 18. Segundo o cavaleiro, não correria perigo pois a) na noite de Natal os animais não atacam os homens. b) ainda demorava a cair a noite. c) sabia o caminho para casa de olhos fechados. d) a intensidade da neve estava a diminuir. 19. Ao ver uma luz, o Cavaleiro aproximou-se e percebeu que se tratava do abeto mais alto da floresta que a) tinha sido iluminado por anjos. b) tinha sido cortado e ardia para o guiar até casa. c) estava todo iluminado pelo luar. d) estava coberto por pirilampos. 20. Nesta obra, a viagem simboliza a) a imortalidade da alma. b) a fuga às responsabilidades. c) a capacidade de o Homem vencer os obstáculos. d) o poder da amizade. A professora: 3 Lucinda Cunha

PROPOSTA DE CORREÇÃO 1-c 11-d 4 2-b 12-b 3-c 13-a 4-d 14-a 5-c 15-b 6-c 16-c 7-b 17-c 8-c 18-a 9-c 19-a 10-c 20-c

Add a comment

Related presentations

Related pages

Verificação da leitura de o cavaleiro da dinamarca - Education

1. PLANO NACIONAL DE LEITURA Verificação da leitura de O Cavaleiro da Dinamarca, de Sophia de Mello Breyner Nome ...
Read more

Ficha de leitura de "O cavaleiro da Dinamarca"- versão ...

... de aferição de leitura. É essencial que os ... Verificação da leitura de o cavaleiro da ... leitura de "O cavaleiro da Dinamarca ...
Read more

Ficha Formativa | Cavaleiro da Dinamarca - Scribd

Verificação da leitura e expressão ... "Cavaleiro da Dinamarca" ... Leitura e expressão escrita O Cavaleiro da Dinamarca de Sophia de Mello Breyner ...
Read more

FICHA de LEITURA - O Cavaleiro Da Dinamarca - Documents

... INFIAS Ficha de Verificação de Leitura sobre O Cavaleiro da Dinamarca ... INFIAS Ficha de Verificação de Leitura sobre O Cavaleiro da ...
Read more

Guiãode leitura da obra O Cavaleiro da Dinamarca

4 Anexo 4 FICHA DE VERIFICAÇÃO DE LEITURA O Cavaleiro da Dinamarca 1. Elabora um calendário do percurso do Cavaleiro. MÊS DIA LOCAL MOMENTOS RELEVANTES
Read more

LÍNGUA PORTUGUESA ONLINE: O CAVALEIRO DA DINAMARCA

O CAVALEIRO DA DINAMARCA. Aventura na web; Exercício de correspondência; ... Verificação de leitura; Webquest; A ESTRELA. FICHA DE LEITURA; RECURSOS ...
Read more

Oficina do ABC: Ficha de Verificação - Leitura e ...

Ficha de Verificação - Leitura e compreensão da obra * Atividade ... Proposta de trabalho - "O Cavaleiro da Dinamarca" Proposta de análise ...
Read more

50 perguntas de escolha múltipla para verificar a leitura ...

... muitas vezes acompanhados de ficha de aferição de leitura. É essencial que os ... a leitura de O Cavaleiro da Dinamarca ... O cavaleiro decidiu ...
Read more