Tips belanja hemat yang wajib diikutin anak kost-blog.mamikos.com

50 %
50 %
Information about Tips belanja hemat yang wajib diikutin anak kost-blog.mamikos.com

Published on December 30, 2016

Author: mamikos

Source: slideshare.net

1. Tips Belanja hemat yang wajib diikutin anak kost ! blog.mamikos.com /tips-belanja-hemat-yang-wajib-diikutin-anak-kost/ Kata siapa anak kost nggak bisa hemat? Bagi anak kost, hemat itu bukan prinsip hidup, tapi sudah menjadi keharusan. Mau tidak mau, mereka harus berhemat setiap harinya. Dan bisa jadi, berhemat menjadi sebuah beban berat bagi para anak kost. Bagaimana caranya berhemat, padahal ada banyak hal yang menggoda? Supaya hidup bisa terus berjalan lancar, uang saku yang kamu terima di awal bulan harus kamu gunakan dengan bijak.Nah itu sebuuah tantangan buat kalian guys. Belum tanggal gajian, uang bulanan dari orang tua dan uang gaji dari perusahaan sudah hampir habis saja, kan sedihhh -__- Tapi tenang aja, kita kasih Tips Belanja hemat yang wajib diikutin anak kost 1. Belanja Kebutuhan Bulanan Mau isi dompet aman sampai akhir bulan? Ya mau enggak mau harus hemat. Contohnya hemat pas belanja kebutuhan bulanan. Belanja kebutuhan bulanan jadi prioritas utama pas baru dapet uang. Kenapa? Soalnya kalau belanjanya dinanti- nanti, keburu abis uangnya. Dan yang perlu kamu perhatiin, jangan ambil barang yang sekiranya nggak begitu penting buat kamu ya! Kalo ada uang lebih sih nggak masalah, kalo uang mepet bisa puasa diakhir bulan deh kamu 1/5

2. Kalo perlu bikin list catatan sebelum kamu masuk ke supermarket tuh. Kalau udah ada list belanjanya kamu udah bisa ngira-ngira, berapa uang yang harus dibawa. Kalau kayak gitu, dijamin deh enggak akan gila belanja. >>Cari kost sekarang lebih mudah menggunakan aplikasi Mamikos atau melalui website Mamikos.com<< 2. Bawa Uang Secukupnya Kebanyakan orang lebih suka membawa uang lebih ketika bepergian. Begitu pula halnya anak kost. Tak jarang anak kost membawa uang tunai yang berlebihan. Sebenarnya sih enggak masalah mau bawa uang berapa pun juga, toh itu uang sendiri. Tapi yang jadi masalah disini, kalau punya uang banyak, tangan pasti ‘gatel’ buat beli sesuatu. Kalau udah gitu, jangan harap buat berhemat yang ada malah dompet makin tipis aja. 3. Ngedate Dirumah Jadi anak kost enggak usah gaya-gaya ngajak pacar jalan ke mall, makan di restoran atau nonton di bioskop. Tahu diri deh sama kondisi keuangan yang serba pas-pasan. Lagian juga si doi pasti ngerti kok resikonya pacaran sama anak kost kayak gimana. Jadian sama anak kost tuh harus serba sederhana. Bukan sederhana karena enggak mau foya-foya, tapi emang harus ngirit sih. Mending buang deh jauh-jauh perasaan gengsi itu. Toh pacaran itu enggak harus di tempat yang wah. Yang penting itu bukan tempatnya, tapi momennya. Ngedate di rumah pacar juga asyik kok. Selain hemat pengeluaran dan makan gratis, kamu juga bisa lebih deket sama ortunya alias camer. Bener kan? 4. Numpang Akses Internet Gratis Buat yang satu ini, kayaknya udah jadi kebiasaan anak kost deh. Awalnya sih numpang akses internet gratis tuh cuma buat beresin tugas kuliah. Tapi lama kelamaan justru jadi rutinitas sehari-hari. Entah numpang akses internet buat tugas atau sekadar online media sosial. 2/5

3. Terus dimana kita bisa numpang akses internet gratis? Sekarang di tempat-tempat makan, wifi gratis udah jadi fasilitas wajib. Apalagi kalau di café, tempatnya anak-anak muda nongkrong, pasti ada deh wifi gratis. Eh tapi kalau numpang internetnya di café berarti harus ngeluarin budget juga dong? Enggak mungkin kan masuk café, tapi enggak pesen makan atau minum? Eits, jangan khawatir, sekarang banyak kok tempat-tempat santai yang ada wifi gratisnya. Kalau buat warga Bandung enak, sekarang di taman-taman udah tersedia Wifi gratis, misalnya di taman jomblo, taman lansia, dan taman-taman lainnya. Jadi tinggal pilih aja, mau numpang akses internetan gratis dimana? 5. Stay Cool di- Kost Di usia remaja, pasti lebih suka menghabiskan waktu di luar rumah. Misalnya nongkrong-nongkrong di mall, café atau mungkin cuma ngobrol santai di kantin kampus. Nah, buat anak kost mending cari aman aja, stay cool di rumah. Tapi bukan berarti anak kost enggak boleh nongkrong- nongkrong. Boleh aja sih, tapi kali-kali. Soalnya kalau keseringan juga bahaya, bisa-bisa isi dompet tinggal recehan aja. Mending recehan, nah kalau kosong gimana coba? Biar makin banyak wawasan kamu seputar serunya dunia anak kost, nih mami kasih info yang ngga kalah kerennya Peraturan Kocak Yang Cuma Bakal Dipahami Anak Kost Ide Usaha Sampingan yang bisa dijalankan anak kost Kebutuhan Anak Kost Buat yang Baru Mau Kost 10 Pengalaman Unik ini Hanya Bisa Dipahami Anak Kost Berbagai hal kreatif yg pernah dilakuin anak kost Trik Cepat Gemuk ala anak kost! 8 Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost Tips Belanja hemat yang wajib diikutin anak kost Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah. Kunjungi mamikos.com untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia 3/5

4. Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini 4/5

5. Tips Belanja hemat yang wajib diikutin anak kost ! Tagged on: Tips Belanja hemat Tips Belanja hemat anak kost Jitu Tips Belanja hemat anak kost yang harus dilakukan Tips Belanja hemat anak kost! Tips Belanja hemat jitu Tips Belanja hemat yang wajib diikutin anak kost! 5/5

Add a comment