advertisement

Sejarah Kelas X Semester 1

57 %
43 %
advertisement
Information about Sejarah Kelas X Semester 1
Education

Published on March 15, 2014

Author: cynthiacrline

Source: slideshare.net

Description

--Tugas Sejarah.doc to Ibu Ida Apriyanti,S.Pd--
SMA TRI DHARMA
advertisement

Nama = Cynthia Caroline Kelas = X ICT 1.Kata Mesopotamia mempunyai makna? a. daerah yang subur b. daerah antar irak dan iran c.daerah sekitar lembah sungai nil d.daerah yang terdiri dari stepa padang pasir e. daerah antara aliran sungai eufrat dan tigris Jawaban = E. 2. Dewa Marduk merupakan dewa tertinggi bagi bangsa yang lembah sungai eufrat da tigris yakni bangsa? a. Babilonia b. Persia c. Asiria d. Sumeria e. Khaidea Jawaban = D 3. Masyarakat di lembah sungai Eufrat dan Tigris.Pada umumnya dan bermata pencaharian………

a. Pertanian b. Peternakan c. Perikanan d. Perdagangan E. Peindustrian Jawaban = C 4.Pendiri kerajaan Babilonia baru adalah bangsa Khaidea yakni? a. Nebukanezar b. Nebopalasar c. Hammurabbi d. Fir’aun e. Cyrus Jawaban = B 5. Bila dianalisis ,hasil kebudayaan bangsa sumeria terutama tata bangunan kota menunjukan persamaan dengan kebudayaan …… a. Lembah sungai kuning b Mahenjo daro dan Harappa c. Roman yunani d. Macedonia e. Lembah sungai nil

Jawaban = B 6.Bangsa yang berhasil membagi khatulistiwa menjadi 360 derajat adalah ………. a. Bangsa sumeria b. Bangsa Macedonia c. Bangsa khaldea d.Bangsa asiria e. Bangsa Persia Jawaban = A 7.Raja terkenal dari Babilonia I adalah…… a. Hummarabi b. Darius agung c. Nebekadnesar d Nebopolasar e. Cyrus Jawaban = A 8. Suku bangsa yang mendiami Mesopotamia yang mempunyai kegemaran berperang ialah bangsa… a. Sumeria b. Macedonia

c. Khaldea d. Asiria e. Persia Jawaban = D 9.Kepercayaan bangsa Persia adalah politheisme dengan dewa tertinggnya adalah… a. Dewa awesta b.Dewa Marduk c. Dewa Ra d.Dewa ahuta Mazda e.Dewa Enlih Jawaban = E 10. Raja hamurabi terkenal karena…. a. Membangun kota secara teratur dengan town planning b. Membuat bendungan untuk mencegah meluapnya aliran sungai Eufrat dan Tigris c. Membangun tembok raksasa sebagai beneng pertahanan d. Membuat undang undang tetulis yang pertama di dunia untuk mengatur pemerintahan dan masyarakat

e. Membuat taman di atas bukit sebagai “ taman bergantung” Jawaban = D 11. Kerajaan Persia mencapai puncak kejayaan pada masa pemerintahan…. a. Hamurabi b. Darius agung c. Alexander agung d. Nebupalasar e. Cyrus Jawaban = B 11.Keadaan wilayah di luar Mesopotamia berupa stepa(padang rumput) dan padang pasir sehingga kehidupan masyarakatnya pastoral yang berarti a. Pertanian b. Peternakan c. Perkebunan d. Perindustrian e. Perundagian Jawaban = E

13. Bangsa Asiria hidup dari hasil.. a. Pertanian dan perdagangan b. Pertanian dan kerajinan c. Perternakan dan kerajinan d. Pertenakan dan peperangan e. Pertanian dan perindustraian Jawaban = A 14. Pendiri kerajaan Persia adalah a. Darius agung b. Ptolomeus c. Cyrus d. Phiplipua e. Cambyses Jawaban = C 15.Suku bangsa di Mesopotamia yang pertama kali membuat perkiraan akan datangnya gerhana bulan dan matahari adalah a.Khaldea b. Perdia c. Irak d. Asiria E. Sumeria

Jawaban = E

Add a comment

Related presentations

Related pages

kristianti: Materi sejarah kelas X , semester 1

16. KUNTOWIJOYO. Sejarah memiliki sifat yang diakronis yaitu memanjang dalam waktu, membicarakan dalam rentang waktu. Sejarah bersifat ideografis, karena ...
Read more

Ringkasan Materi Sejarah Kelas X semester 1 | Belajar Bersama

Istilah Sejarah berasal dari bahasa Arab yaitu Syajaratun yang berarti Pohon. Penggunaan kata tersebut dalam konteks masa lalu mengacu pada pohon silsilah.
Read more

contoh soal sejarah kelas x semester 1 dan jawabannya

Kritik intern dilakukan untuk membuktikan bahwa suatu sumber sejarah dapat dipercaya (credible), atau diandalkan (reliable). Sedangkan kritik ...
Read more

Materi Sejarah Kelas x Semester 1

Ada kesalahan di dalam gadget ini Calendar widget by widgia. Mengenai Saya
Read more

Materi Sejarah Kelas X semester 1 | diansejarah

BAB I. PENGERTIAN DAN RUANG LINGKUP ILMU SEJARAH 1. PENGERTIAN SEJARAH Istilah Sejarah berasal dari bahasa Arab yaitu Syajaratun yang berarti Pohon ...
Read more

SejarahduniaKU: Materi Sejarah Kelas X

sejarah kelas x semester ganjil bab i. pengertian dan ruang lingkup ilmu sejarah 1. ...
Read more

Modul 1 Sejarah Kelas X - scribd.com

MATA PELAJARAN SEJARAH KELAS X SEMESTER 1 Penyusun : Yayan Syalviana, S.Pd. Wiwi Wiarsih, ...
Read more

Silabus dan RPP Sejarah Kelas X Semester 1 dan 2 ~ AKRAB ...

Untuk Silabus dan RPP Sejarah Kurikulum 2013 yang terbaru, silakan kunjungi link Silabus sejarah kurikulum 2013 dan RPP sejarah (wajib) ku...
Read more

Buku Pelajaran Sejarah Kelas X kurikulum 2013 ~ AKRAB SENADA

Silabus dan RPP Sejarah Kelas X Semester 1 dan 2 . Untuk Silabus dan RPP Sejarah Kurikulum 2013 yang terbaru, ...
Read more