Kreasi unik hiasan dinding yang bikin kamu betah di kost blog.mamikos.com

50 %
50 %
Information about Kreasi unik hiasan dinding yang bikin kamu betah di kost blog.mamikos.com

Published on January 3, 2017

Author: mamikos

Source: slideshare.net

1. Kreasi Unik Hiasan Dinding Yang Bikin Kamu Betah di Kost blog.mamikos.com /kreasi-unik-hiasan-dinding-yang-bikin-kamu-betah-di-kost/ Menghias kamar dengan barang-barang mahal sudah biasa. Memasang lukisan, bingkai foto itu hal yang sangat standart.Mengkombinasikan warna cat dinding kamarpun sudah dilakukan hampir semua orang. Tetapi membuat kamar kost atau kamar pribadi menjadi bernilai sangat artistik dengan kreasi-kreasi kita sendiri dengan memanfaatkan barang-barang bekas yang ada disekitar kita tentu jauh memberikan rasa bangga yang tidak terdefinisikan. So, kalau kamu punya barang bekas yang masih lumayan bagus tapi memang sudah tidak maksimal lagi fungsinya, jangan dibuang dulu ya. Kita bisa memanfaatkan barang-barang bekas tersebut menjadi unik dan berfungsi untuk kegunaan diluar fungsi si barang itu sendiri. Yuk biar nggak penasaran kali ini mami mau share Kreasi Unik Hiasan Dinding Yang Bikin Kamu Betah di Kost . Let’s do it ! 1. Lampu Sendok Plastik Lampu dari sendok plastik akan menjadi barang yang unik di kamarmu, cara buatnya mudah kok, kumpulkan sendok plastik bekas yang biasa kamu dapat dari makanan yang kamu beli dan memberikan sendok plastiknya, lalu siapkan satu botol plastik dari bekas air mineral, tancapkan sendok ke dalam garis yang sudah kamu buat di botol air mineral tadi. Lapisi semua permukaan botolnya, dan jadi deh lampu kamar yang unik. Mudah kan? 2. Abadikan bunga pemberian pacar di dindingmu Bunga pemberian pacar seringkali hanya kamu biarkan di kamar sampai kering dan berakhir di tempat sampah. Dari pada layu tanpa kenangan, maka mulai sekarang nggak ada salahnya kamu coba mengawetkan semua kenangan dengan menempelkannya di dinding kamar. Caranya simple aja kok, kamu hanya perlu merentangkan setiap tangkai bunga di dinding kamar, dan menatanya rapi dengan selotip transparan. Tempelkan setiap tangkai agar berbaris seperti tirai yang menempel. Selain untuk mengenang pemberian orang, kamu akan merasakan suasana asri dengan kehadiran hiasan dinding semacam ini. Namun jika kamu ingin bunga tidak menjadi layu, maka kamu bisa beli bunga palsu yang berukuran panjang dan tidak banyak daun, misalnya bunga anggrek. Nah, dengan suasana yang dekat dengan alam, kamu akan merasa betah seharian di kost! 3. Hiasan Dinding Kertas Kue Mungkin sebelumnya nggak pernah terpikirkan dibenak kalian hiasan yang satu ini. Seni hiasan dinding memang tidak ada matinya. Salah satu yang paling mudah dan kreatif adalah memanfaatkan kertas pembungkus kue, kertas tutup gelas, dan kertas wadah makanan. Kertas ini bisa kamu buat menjadi seperti bunga-bungaan yang muncul ditembok polosmu. Semua orang pasti bisa melakukannya, karena kamu hanya cukup menempelkan kertas-kertas ini di dinding dengan paku payung warna warni. Jika susah 1/4

2. untuk mendapatkan paku payung yang berwarna cerah, manfaatkan saja cat kuku untuk mewarnai kertas-kertasmu. Tak perlu ragu mencoba teknik ini, karena selain mudah, bahan yang kamu butuhkan juga murah! Try try try 4. Pigura Roda Sepeda Pigura foto yang biasa kita tahu adalah pigura yang kita buat sendiri bingkainya, atau kita tempelkan di dinding langsung fotonya dengan bentuk-bentuk tertentu. Lain hal nya dengan pigura unik yang satu ini, pigura ini dari roda sepeda yang sudah tidak terpakai, sebelum kamu memasangnya di dinding, pastikan dulu kamu sudah membersihkannya. Nggak ada lagi deh barang bekas numpuk di gudang! 5. Lampu gantung parutan Punya parutan berbentuk segi empat yang terbuat dari stainless steel? Parutan itu sudah tumpul dan tak lagi digunakan? Yuk jadikan lampu hias. Cahaya lampu yang menembus lubang di sekeliling parutan menciptakan siluet yang indah di sekelilin ruaangan. Kalau tak percaya, yuk bikin. Ini juga gampang dan tak butuh tenaga banyak kok. Siapakan material yang dibutuhkan seperti :Parutan berbahan logam,Cat ,Kabel, Pitting lampu dan Bolham. Langkah pertama cat parutan dengan warna sesuai selera, lubangi pegangan parutan sebagai jalan kabel, pasang pitting lampu menggantung di dalam parutan, pasang bolham. Usahakan diameter bolham masuk dalam parutan dan lampu hias dari parutan jadi dan bisa diletakkan di mana pun ruang yang disukai. Cantik kan? 6. Hiasan Dinding Unik Dari CD Bekas Saat ini tidak sulit untuk mendapatkan kepingan CD, tapi memang tren penggunaan CD Keping ini juga saat ini sudah tidak terlalu banyak digunakan, nah kalau kamu punya tumpukan CD keeping bekas, kamu bisa manfaatkan juga jadi Hiasan Dinding Unik loh. Caranya adalah, gambar dulu pola di dinding kamu agar saat kamu menempelkan CD nya tidak berantakan atau melenceng. Kamu bisa pakai lem alteco untuk menempelkan kepingan CD yang kamu punya tersebut. 7. Hiasan Dinding Unik Dari Toples Kaca Buat kamu yang suka atau hobi menanam tanaman hias, bisa memanfaatkan toples kaca berukuran kecil untuk membuatnya menjadi pot yang dapa dipasang di dinding ruangan kamu. Bahan yang kamu siapkan juga tidak terlalu sulit untuk dicari, kamu bisa mendapatkannya di toko bangunan. Bakal tambah nyaman di kost deh Bukan Anak kost namanya kalo ga pinter manfaatin kesempatan dan barang-barang sekitarnya, supaya kamu makin lihai jadi anak kosan dan mampu bertahan hidup di perantauan, sangat disaranin kamu kuasai tutorial-tutorial serupa 2/4

3. berikut ini Tutorial Membuat Lampu Tidur dengan Barang Bekas DIY, Kreasi Barang bekas ala anak kost, Coba Yuk ! Tips Kece Mempercantik Kamar Kostmu Dengan Barang Bekas 4 Cara Mudah Membuat Meja Laptop dengan Barang Bekas 10 Kreasi Lampu Tidur yang Bisa Dicoba untuk Anak Kost Tutorial Unik Membuat Tirai Kamar dengan Barang Seadanya 8 Cara Membuat Lemari Minimalis untuk Anak Kost Bingung Cari Kost Murah? Mau Info Kost Jogja, Kost Jakarta, Kost Depok, Kost Surabaya, Kost Bandung? Dapatkan kost idaman kamu lewat Mamikos dan download aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah. Kunjungi mamikos.com untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di Indonesia Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini 3/4

4. Kreasi Unik Hiasan Dinding Yang Bikin Kamu Betah di Kost Tagged on: Kreasi Hiasan Dinding Kreasi Hiasan Dinding Barang Bekas Kreasi Hiasan Dinding Kost Kreasi Lucu Hiasan Dinding Kreasi Unik Barang Bekas Kreasi Unik Hiasan Dinding Barang Bekas Kreasi Unik Hiasan Dinding Yang Bikin Kamu Betah di Kost Kumpulan hiasa dinding lucu 4/4

Add a comment