Contoh soal surat kuasa

45 %
55 %
Information about Contoh soal surat kuasa
Education

Published on March 6, 2014

Author: ddlomy1

Source: slideshare.net

MELENGKAPI SURAT KUASA 1. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! SURAT KUASA Yang bertanda tangan di bawah ini kami semua ahli waris dari almarhum / almarhumah Murmorejo, 1. Ny. Murmorejo 2. Giyono Supatmo 3. Ny. Surini 4. Ny. Sarjilah Dengan ini memberi kuasa sepenuhnya kepada ahli waris nomor 1 (satu) bernama Ny. Murmorejo untuk mohon Surat Keterangan Pemilikan Tanah (SKPT) di kantor Pertahanan Kabupaten Daerah Tingkat II Bantul untuk tanah warisan dari almarhum / almarhumah Murmorejo yang tersebut dalam Leter C No. 85 Kelurahan Lama/Kring Desa Bangunharjo. Selanjutnya SKPT tersebut akan kami gunakan untuk pembagian waris di kantor PPAT. [...] Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa tersebut adalah ... A. Surat Kuasa ini kami buat dengan sesungguhnya untuk dapat digunakan seperlunya bagi yang bersangkutan. B. Surat Kuasa ini kami buat agar dapat dipelajari dengan seksama oleh pihak yang bersangkutan. C. Atas perhatian Bapak/Ibu terhadap surat kuasa ini, kami mengucapkan banyak terima kasih. D. Surat Kuasa ini dibuat rangkap dua untuk masing-masing pihak dengan kekuatan hukum yang sama. E. Surat Kuasa ini dibuat oleh sejumlah pihak untuk pegangan masing-masing bagi yang terlibat.

2. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! memberikan kuasa kepada: nama : Yuniar Puspita no. KTP : 57.163.30.032 alamat : Jalan Garuda Gg. Remaja III No. 17, Jakarta Utara untuk mengambil uang sebesar Rp45.000.000,00 (empat puluh lima juta rupiah) dari Ibu Diana Indahyani yang bertempat tinggal di Jalan Pekalipan Gg. Tajung No. 163, Jakarta Utara sebagai pelunasan pembelian tanah. Kekurangan pembayaran harus dilunasi selama satu minggu. [...] maka surat kuasa ini dinyatakan tidak berlaku lagi. Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa yang dirumpangkan tersebut adalah ... A. Jika pelunasan pembelian tanah tersebut sebelum jatuh tempo B. Jika sampai tanggal yang ditentukan uang tersebut tidak tersedia C. Jika batas waktu pelunasan pembayaran harga tanah sudah habis masanya D. Jika yang diberi kuasa tidak dapat menunjukkan bukti pembelian tanah E. Jika sampai satu minggu kemudian yang diberi kuasa tidak mengambil uang 3. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! SURAT KUASA Yang bertanda tangan di bawah ini, nama : L. Donatha Luih S. no. rekening : 2460451158 cabang : Mataram alamat : Jalan Pentai Senggigi No. 3, Mataram Dengan ini saya memberi kuasa kepada: nama : M. Nuril Ardhi no. KTP : 011065/648715/1000 alamat : Jalan Lingkar Blok N/11, Mataram [...]

Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian rumpang pada surat kuasa di atas adalah ... A. untuk mengambilkan uang sejumlah yang dihendaki penerima kuasa ini B. untuk menabungkan uang sebesar Rp5.000.000,00 (lima juta rupiah) C. untuk mengambilkan tabungan atas nama seperti tersebut di atas D. untuk mengambilkan uang sebesar Rp5.000.000,00 (lima juta rupiah) E. untuk mendebit rekening sejumlah yang diminta oleh pihak ketiga 4. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! memberikan kuasa kepada pihak II: nama : Raissa Nugrhita Putri no. KTP : 5562.0914.5676 alamat : Jalan Gergaji Peteran No. 92 Semarang untuk mengambilkan honorarium dua artikel yang dimuat Harian Saudara tertanggal 1 dan 8 Februari 2010 [...] Jika sampai batas waktu yang telah ditentukan ternyata belum dibayarkan, surat kuasa ini dinyatakan tidak berlaku. Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa yang rumpang di atas adalah ... A. Waktu pengambilan honorarium tidak dibatasi. B. Honor tersebut untuk artikel yang diharap bisa dimuat. C. Batas waktu pengambilan honorarium 25 Februari 2010. D. Bagian bendahara harus menelpon pemberi kuasa. E. Pembayaran honor ditransfer melalui rekening bank. 5. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! memberikan kuasa kepada: nama : Sucipto no. KTP : P.23.346.00.23 alamat : Jalan Pertanian 11, Pasar Minggu, Jakarta Selatan untuk melakukan penjualan mobil merek Suzuki Futura tahun 2005. [...] Jika sampai batas waktu yang telah ditentukan ternyata mobil belum terjual, maka surat kuasa ini dinyatakan tidak berlaku.

Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa yang dirumpangkan adalah ... A. Harga adalah dua puluh satu juta rupiah. B. Batas waktu penjualan adalah tanggal 10 Juni 2008 C. Batas harga minimal adalah dua puluh satu juta rupiah. D. Batas waktu serah terima adalah tanggal 10 Juni 2008 E. Mobil tersebut dalam keadaan mulus dan bermesin baik. 6. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! SURAT KUASA dengan ini saya memberikan kuasa kepada: nama : Bimo Pamungkas pekerjaan : Karyawan alamat : Jalan Raden Santri No. 3D, Mentilan untuk mengambil uang sebesar Rp15.000.000,00 (lima belas juta rupiah) di Bank BNN Cabang Pasar Mutilan dari nomor rekening 31.01.2.2012.311 atas nama Ir. Ahmad Ismono. Kalimat penutup yang tepat untuk melengkapi rumpang pada surat kuasa di atas adalah ... A. Demikian surat ini dibuat tanpa adanya tekanan dari pihak manapun. B. Surat kuasa ini saya buat dengan setulusnya, harap maklum pihak yang berkepentingan. C. Surat kuasa ini saya buat dengan sesungguhnya untuk dipergunakan sebagaimana mestinya. D. Terima kasih atas kepercayaan yang Saudara tunjukkan dalam melaksanakan surat kuasa ini. E. Kami harap surat kuasa ini dapat memberi manfaat kepada kedua belah pihak.

7. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! SURAT KUASA dengan ini saya memberi kuasa kepada: nama : Rosi Febrian no. KTP : 0223 4801703 alamat : Jalan Veteran 18 Mataram [...] Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa di atas adalah ... A. untuk mengambil cek sebesar yang dikehendaki. B. untuk mengambil uang dalam jumlah yang tak terbatas. C. untuk mengambil tabungan atas nama saya. D. untuk mengambil uang sebesar Rp 23.500.000,00 (dua puluh tiga juta lima ratus ribu rupiah) E. untuk mengecek jumlah tabungan atas nama seperti tersebut di atas. 8. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! memberikan kuasa kepada: nama : Karenza Rumantir pekerjaan : pegawai swasta alamat : Jalan Kumis Kucing No. 72 Cilaras untuk mengambil uang sebesar Rp 6.800.000,00 (enam juta delapan ratus ribu rupiah) sebagai pembayaran perbaikan dan servis mobil B 3215 BG atas nama Bapak Zulfika. [...] Jika uang hari ini tidak diambil, surat kuasa ini dinyatakan tidak berlaku. Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa di atas adalah ... A. Uang dapat diambil hari ini di rumah Bapak Zulfikar, Jalan Sirsak 2A Cimanggis. B. Bapak Zulfikar adalah pemilik mobil B 3215 BG yang telah memperbaiki mobil hari ini. C. Batas waktu pemberian kuasa minimal satu hari dan mengambil uang satu hari.

D. Surat kuasa ini memiliki kekuasaan waktu sehingga harus digunakan dengan baik. E. Uang tidak dapat diambil sesudah waktu yang sudah ditentukan. 9. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! SURAT KUASA Saya yang bertanda tangan di bawah ini, nama : Farhat Adi alamat : Jalan Kesuma Ilmu 78, Bandung jabatan : Direktur Operasional PT. Bangun Rezeki disebut pihak I memberi kuasa kepada pihak II nama : Yuliana Kesuma jabatan : Wakil Direktur Operasional PT. Bangun Rezeki Pihak I memberi kuasa kepada pihak II untuk menjalankan kewenangan dan tugas-tugas sebagai direktur selama pihak I bertugas di Australia. Kewenangan yang diberikan berlaku pada hari Senin - Sabtu, 9 - 14 Januari 2012. [...] Kalimat yang tepat untuk melengkapi surat kuasa di atas adalah ... A. Surat kuasa ini kami buat berdasarkan keputusan bersama dan dipegang oleh setiap pejabat. B. Surat kuasa ini kami buat agar dapat dipelajari pihak yang bersangkutan. C. Surat kuasa ini kami buat dengan sesungguhnya untuk digunakan sebagaimana mestinya. D. Surat kuasa ini kami buat untuk acuan dokumen selanjutnya. E. Atas perhatian Saudara saya ucapkan terima kasih.

10. Bacalah dengan cermat penggalan surat kuasa berikut! memberikan kuasa kepada: nama : Yanti pekerjaan : Dosen alamat : Jalan Bangau II No. 1 Plamongan Indah, Semarang untuk membeli tanah seluas 10.000 m² yang terletak di jalan Salam III Jetis Magelang atas nama Yayasan Sukami dengan syarat dan ketentuan yayasan. [...] Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang pada surat kuasa tersebut adalah ... A. Yang diberi kuasa agar membayar harga tanah sesuai kesepakatan dengan pembeli. B. Yang diberi kuasa agar menerima pembayaran harga tanah sesuai dengan kesepakatan. C. Yang diberi kuasa agar menyerahkan bukti pembayaran kepada penjual. D. Yang diberi kuasa agar menyerahkan sertifikat tanah kepada penjual. E. Yang diberi kuasa agar dapat menjual kembali kepada pihak lain tanpa sepengatahuan yayasan.

JAWABAN TUGAS ‘MELENGKAPI SURAT KUASA’ 1. A 2. E 3. D 4. C 5. B 6. C 7. D 8. A 9. C 10. A

Add a comment

Related presentations

Related pages

Contoh Surat Kuasa Tanah - scribd.com

Contoh Surat Kuasa Tanah - Free download as Word Doc (.doc / .docx), PDF File (.pdf), ... Contoh Soal KKPI kelas X. Contoh Sertifikat kursus Komputer.
Read more

CONTOH SURAT KUASA - Scribd

CONTOH SURAT KUASA - Download as Word Doc (.doc), PDF File (.pdf), Text File (.txt) or read online.
Read more

Komponen Penilaian Surat Kuasa Ujian Advokat Peradi

komponen penilaian surat kuasa ujian advokat peradi. 1. mencantumkan judul contoh soal : surat kuasa atau surat kuasa khusus 2. menjelaskan identitas ...
Read more

Contoh - Contoh Surat Kuasa - pt.scribd.com

Contoh-contoh Surat Kuasa Khusus : SURAT KUASA Yang bertanda tangan di bawah ini : Nama Alamat : : ;untuk. selanjutnya Pekerjaan : sebagai Pemberi Kuasa.
Read more

Contoh Surat Kuasa Yang Baik Dan Benar Terbaru

Contoh Surat Kuasa - Setelah kemarin kami membahas mengenai contoh surat pernyataan, ... Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya Paling Lengkap Terbaru 2015;
Read more

Contoh soal surat kuasa - Education - documents.tips

Contoh Surat Kuasa CCn1CP Su8A1 kuASA Savaţ vana berLanda Lanaan dl bawah lnl namaťAndl nur !ava alamaLťÞondok Þlnana lndahÞŴ23 81 10ţ 8W 23ţ ...
Read more

Contoh-contoh Surat Perjanjian, Surat Kuasa, Berita Acara ...

See more of Contoh-contoh Surat Perjanjian, Surat Kuasa, Berita Acara dan Surat Resmi by logging into Facebook
Read more

Contoh Surat Kuasa | Contoh surat penawaran dalam bahasa ...

Contoh Surat Kuasa – Contoh Surat Contoh Surat Kuasa sangat perlukan untuk mengajukan suatu wewenang karena jika anda asal – asalan dalam melakukan ...
Read more

Contoh Surat Kuasa | semua jenis | Blog Tutorial

Contoh Surat Kuasa, Sebelumnya Berbagi Bersama Pernah juga MenShare Tentang Contoh Surat Lamaran Kerja dan Juga Contoh Surat Pengunduran diri serta Contoh ...
Read more