Casa gluck 2014

44 %
56 %
Information about Casa gluck 2014

Published on June 23, 2016

Author: catedrabueno

Source: slideshare.net

1. 2014 Equipo docente: Jefa de Trabajos Prácticos Mg. Arq. Susana Baccaglio Jefa de Trabajos Prácticos Arq. Lorena Klanjscek Jefa de Trabajos Prácticos Arq. Maria Fernanda Martino Jefa de Trabajos Prácticos Arq. Adriana Montelpare Jefe de Trabajos Prácticos Dr. Arq. Marcelo Salgado Profesora Adjunta Arq. Esp. Nora Bianchi Profesora Adjunta Arq. Natalia Jacinto Profesor Titular Arq. Ricardo >> 2014 U2P2 Análisis de la obra según los ejes de significación de la arquitectura y su relación con las “estregias proyectales” prevalentes en cada proyecto. Adscriptos: Pablo Fernandez Florencia Rinaldi Colaboradores Luisa Bertone Jesús Re Auxiliar de primera Arq. Livia Litmanovich U2P1 Reconocimiento de una obra desde bibliografía. Lectura de geometrales, relación con imágenes fotográficas, deducción de las dimensiones, relaciones entre partes o elementos, etc. Se trabajará con el material dado por la cátedra construyendo la documen- tación necesaria a cada tema, aplicando las reglas de transformación y reelaboración del material de base según la escala adoptada.

2. 20142014 CASA TORRE CASA TORRE GLUCK+

3. 20142014 Arquitectos: Gluck+ Ubicación: Upstate, Nueva York, Estados Unidos Equipo De Diseño: Peter L. Gluck, Thomas Gluck, David Hecht, Marisa Kolodny, A.B. Moburg-Davis Área: 236 m2 Año: 2012 Según los arquitectos ésta casa ha sido diseñada como una escalera hacia las copas de los árboles. Para mantener la huella al mínimo con el fin de no perturbar el sitio boscoso, cada uno de los tres primeros pisos tiene sólo un pequeño dormitorio y un baño. La planta superior, que contiene los espacios de vida, ofrece vistas al lago y las monta- ñas a la distancia. Una terraza al aire libre se extien- de sobre la superficie habitable por sobre las copas de los árboles, ofreciendo un impresionante mirador con vistas lejanas. La escalera acristalada destaca la procesión desde el suelo a las copas de los árboles, mientras que el vidrio exterior trasero pintado de verde oscuro camufla la casa y refleja los bosques de los alrededores, des-materializando su forma. La Casa Torre se utiliza durante algunos fines de semana en invierno y la mayoría de los fines de semana en el verano. Era imprescindible que el diseño desarrollara una solución sostenible y eficiente, energía con costos mínimos de operación y una baja mantención. Las habitaciones apiladas orientadas al norte aprovechan de la luz y las vistas con ventanales de piso a techo. Con el fin de optimizar el ahorro de energía para calefacción y refrigeración, una estrategia sostenible de dos partes fue empleada para reducir la huella de calefacción de la casa en el invierno y para evitar la necesidad de aire acondicionado en el verano. La casa se calienta de forma convencional, mediante la compresión y superposición de todas las zonas húmedas de la casa en un núcleo central de aislamiento. De este modo, gran parte de la casa puede ser“apagada”en el invierno cuando no está en uso. Al cerrar el edificio hasta el núcleo aislado, se reduce en un 49% en el uso de energía. En verano, la casa se siente cómoda sin necesidad de aire acondicionado. El aire frío se dispersa a través de la casa por el efecto de chimenea. Orien- tada hacia el sur, a lo largo de la escalera de vidrio, se genera una chimenea solar que permite la salida del aire caliente en su parte superior, introducien- do aire fresco a través de la casa desde el lado más frío, desde el norte.

4. 2014

5. 2014

6. 20142014

7. 20142014

8. 20142014

Add a comment