Blogspot atau Wordpress?

53 %
47 %
Information about Blogspot atau Wordpress?
Education

Published on December 24, 2008

Author: isnainidotcom

Source: slideshare.net

Description

Wangsit 3.o presentation by Isnaini Dot Com

Blogspot dan Wordpress Kaliurang, Yogyakarta 20 - 21 Desember 2008

Blogspot atau Wordpress? Blogspot Wordpress Biaya Optimasi Aman Hasil Susah Mudah Lumayan Relatif Relatif Relatif

Tips Memilih Template/Themes ? Simple – Ringan – Optimized - Gratis

Blogspot Tips | Optimasi Title Classic <title<mainorarchivepage><$BlogTitle$></mainorarchivepage><itempage><blogger><$BlogItemTitle$></blogger> - <$BlogTitle$></itempage></title> Judul Postingan Anda – Nama Blog New / XML <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <b:section id='titleTag'> <b:widget id='Blog2' locked='false' title='Blog Posts' type='Blog'> <b:includable id='comments' var='post'/> <b:includable id='postQuickEdit' var='post'/> <b:includable id='main' var='top'><title><b:loop values='data:posts' var='post'><b:include data='post' name='post'/></b:loop> ~ <data:blog.title/></title></b:includable> <b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/> <b:includable id='feedLinksBody' var='links'/> <b:includable id='backlinks' var='post'/> <b:includable id='status-message'/> <b:includable id='feedLinks'/> <b:includable id='nextprev'/> <b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/> <b:includable id='post' var='post'><data:post.title/></b:includable> </b:widget> </b:section> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/></title> </b:if> Nama Blog - Judul Postingan Anda HTML nggak valid

Wordpress Tips | Optimasi Title Judul Postingan Anda – Nama Blog Nama Blog - Judul Postingan Anda <?php if ( is_paged() ) : ?><?php $paged = '- Page '.$paged; ?><?php endif; ?> <?php if ( is_404() ) : ?>Error 404 - Not Found - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_home() && !is_paged() ) : ?><?php bloginfo('name'); ?> - <?php bloginfo('description');?> <?php elseif ( is_search() ) : ?> <?php echo wp_specialchars($s, 1); ?> <?php echo $paged; ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_single() ) : ?><?php single_post_title(); ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_page() ) : ?><?php single_post_title(); ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_category() ) : ?><?php single_cat_title(); ?> <?php echo $paged; ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_tag() ) : ?><?php single_tag_title(); ?> tag <?php echo $paged; ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_archive() ) : ?>Archives: <?php echo trim(wp_title('', false)); ?> <?php echo $paged; ?> - <?php bloginfo('name'); ?> <?php elseif ( is_author() ) : ?>You are browsing Author Archive for <?php echo trim(wp_title('', false)); ?> <?php echo $paged; ?> <?php elseif ( is_attachment() ) : ?>You are viewing Attachment <?php echo trim(wp_title('-', false)); ?> <?php elseif ( is_paged() ) : ?><?php bloginfo('name'); ?> - <?php bloginfo('description');?> <?php echo $paged; ?> <?php else : ?> <?php echo trim(wp_title('', false)); ?> - <?php bloginfo('name'); ?> - <?php bloginfo('description');?> <?php endif; ?> <title> </title>

Wordpress | Meta Title dan Meta Decription <?php if ( is_home()) { ?> <meta name=&quot;keywords&quot; content=“keyword 1, keyword 2, keyword 3, keyword 4&quot; /> <meta name=&quot;description&quot; content=“Deskripsi blog ditulis disini dong deh”/> <?php } ?> <?php if ( is_category()) { ?> <meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<?php single_cat_title(); ?>&quot; /> <meta name=&quot;description&quot; content=“Deskripsi masing-masing kategory disini dong deh&quot; /> <?php } ?> <?php if ( is_tag()) { ?> <meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<?php single_tag_title(); ?>&quot; /> <meta name=&quot;description&quot; content=&quot; Deskripsi masing-masing tag disini dong deh &quot; /> <?php } ?> <?php if ( is_search()) { ?> <meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<?php echo wp_specialchars($s, 1);?>&quot; /> <meta name=&quot;description&quot; content=&quot; Deskripsi masing-masing hasil pencarian disini dong deh &quot; /> <?php } ?> Home Category Tag Search <head> </head>

Original Content Other Resources Nulis sendiri, mikir sendiri, pusing sendiri, hasilnya dimakan sendiri atau dibagi-bagi juga boleh  Kopas Cerdas, Flickr , Youtube, Amazon Kata Om Pogung nggak bagus karena dianggap duplicate content oleh search engine.. duhh.. Harusnya sih begitu ! Rewrite, Translate, Web Service CJ, Amazon, Indeed, Ebay, Yahoo BOSS, Google API Search

Blogspot | Konten Dari Youtube 4 3 5 1. Login ke 2. Klik My Account 3. Pilih Blog Setup 4. Add a Blog 5. Pilih Blog Kamu…...

Blogspot | Konten Dari Youtube 7. Pilih Videomu… 6. Search keyword video yang mau di cari…

Blogspot | Konten Dari Youtube 8. Pilih Share Fewer share options Post to.. Pilih blog Post to blog Post to blog Isi Deskripsi

Blogspot | Konten Dari Youtube 9. Contoh Konten dari Youtube…

Wordpress | Flickr Your Account - Extending Flickr

Wordpress | Flickr

Blogger Wordpress Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

Wordpress | Flickr

<a href=&quot;http://www.amazon.com/gp/product/ ASIN /?tag= idamzon-20 &quot; target=&quot;_blank&quot; rel=&quot;nofollow&quot; >View product details on Amazon.Com</a> Kode Afiliasi Blogspot | Amazon

Blogspot | Amazon Setting - Formatting Posting - Create

Blogspot | Amazon View product details on Amazon.Com

Promosi + Backlink Gratis

Submit ke Google Webmaster Tools: http://www.google.com/webmasters/tools/ Submit ke Yahoo Site Explore: http://siteexplorer.search.yahoo.com/ Submit ke Live Webmaster Center: http://webmaster.live.com/

Submit ke Google Webmaster Tools: http://www.google.com/webmasters/tools/

Submit ke Yahoo Site Explore: http://siteexplorer.search.yahoo.com/

Submit ke Live Webmaster Center: http://webmaster.live.com/

Submit ke Blog Topsite www.topblogarea.com www.blogtoplist.com www.blogtopsites.com www.top.indojoomla.com www.topofblogs.com www.top-site-list.com www.spicypage.com PR 3 PR 6 PR 3 PR 4 PR 4 PR 4 PR 4

Submit ke Blog Topsite

www.digg.com www.dignow.org www.mixx.com www.zimbio.com www.current.com www.indianpad.com Submit ke Social Bookmark yang DoFollow promosi boleh aja, asal jangan nyepam

Submit ke Social Bookmark yang DoFollow

Submit ke directory-directory blog Kata Om Yudish, bikin dummy blog yang banyak  promosi boleh aja, asal jangan nyepam

Submit ke directory-directory blog

Kata Om Yudish, bikin dummy blog yang banyak 

Promosi dan SEO lebih detail akan di bahas Om Pogung Cape deh ..

Terima Kasih Thanks to: Fahmi, yang ngajarin powerpoint , Iroel, yang nemenim begadang , dan Yudhis & Angkringster lain yang nginep tidur duluan dan ngorok Presentasi ini boleh disebarluaskan, dibagiin temen, tetangga, Pak RT atau Pak Lurah tanpa ijin tertulis dari saya. Dengan syarat tetap mencantumkan nama saya dan teman-teman yang saya sebutkan diatas.

Add a comment

Related presentations

Related pages

Pilih Blogspot Atau Wordpress? - Belajar SEO dan Cara ...

Mana Yang Lebih Baik Blogspot Atau Wordpress? kali ini saya hanya akan membahas dua platform terbesar yaitu blogspot dan wordpress.
Read more

Pilih Blogspot atau WordPress? | Diakuin

WordPress. WordPress dapat mengimport sebuah/banyak postingan yang ada/tertanam blog yang menggunakan engine Blogspot, namun sebaliknya blogspot tidah ...
Read more

Mana Lebih Baik, WordPress atau Blogspot? | Tunsa

Silakan ikut polling di atas, pilih berdasarkan pengalamanmu tentang dua platform tersebut. Tak perlu diberi alasan karena saya yakin Anda punya alasan ...
Read more

Pilih Mana, Blogspot atau WordPress? |

Pertemuan 10. Bingung mau bikin blog dimana? Saat ini ada dua penyedia layanan blog besar, yaitu blogspot dan wordpress. Masing-masing ada kelebihan dan ...
Read more

Blogspot atau WordPress | NurulArifinn's Blog

Blogspot Atau WordPresss- Saya akan membuat artikel perbandingan antara Blogspot Atau WordPress. Kedua Media pembuat situs gratisan itu masih digunakan ...
Read more

Blogspot Atau Wordpress | Dan For Blogg

Blogspot Atau Wordpresss - Saya akan membuat artikel perbandingan antara Blogspot Atau Wordpress. Kedua Media pembuat situs gratisan itu masih digunakan ...
Read more

WordPress atau Blogspot ? | Zaentkj's Blog

Seorang teman yang baru memulai dunia blog bertanya pada saya, “bagus mana kalau mau bikin blog ? Wordpress atau Blogspot ?” kebetulan hanya 2 ...
Read more

WordPress.com: Buat situs web atau blog gratis

Buat situs atau blog gratis di WordPress.com. Ratusan desain dan tema yang gratis, mudah dikustomisasi, dan siap untuk mobile. Hosting dan dukungan gratis.
Read more