Презентация: покрытия КОРРОКОУТ для труб НКТ

33 %
67 %
Information about Презентация: покрытия КОРРОКОУТ для труб НКТ
erc

Published on November 23, 2016

Author: MilaMasliukova

Source: slideshare.net

1. Основанная в 1975 году как инженерно-техническая компания и производитель антикоррозийных покрытий, компания CORROCOAT LTD. на протяжении более 40 лет предлагает экономичные методы защиты от коррозии, высокотехнологичные композитные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками, а также сервисные услуги по нанесению покрытий «под ключ». Располагая собственным отделом исследований и разработок, лабораторией, передовыми технологиями и основательным техническим опытом, мы нацелены на гибкий и оперативный подход к решению индивидуальных проблем каждого клиента в соответствии с высокими стандартами качества. Материалы CORROCOAT специально адаптированы под требования конкретных агрессивных сред и определенные проблемы (абразивное воздействие, эрозия, механические нагрузки, кавитационные повреждения, щелевая коррозия и т. д.), что позволяет нам предлагать комплексные решения для защиты, ремонта и восстановления металлических, бетонных и железобетонных конструкций и оборудования различного назначения с учётом индивидуальных требований. Являясь лидером среди создателей и производителей композитных высокостойких покрытий, в настоящее время компания CORROCOAT LTD. располагает сетью из 39 филиалов на пяти континентах, включая филиал в Республике Беларусь, успешно представляющий компанию на рынке Беларуси и Российской Федерации уже более 15 лет. Выездные бригады квалифицированных специалистов, служба технической поддержки и центр подготовки специалистов в головном офисе компании позволяют качественно и оперативно решать проблемы защиты оборудования, подверженного жестким условиям эксплуатации по всему миру.

2. Стойкость, долговечность и изоляционные свойства любого полимерного покрытия зависят от используемой в нем смолы-основы, но в еще большей степени от пигмента- наполнителя. Лучшим наполнителем, повышающим изоляционно-защитные свойства покрытия, и значительно снижающим его проницаемость, являются чешуйки из коррозионно-стойкого (ERC) стекла. Компания CORROCOAT является разработчиком уникальной технологии производства стеклянных чешуек микро и нано диаметров. Все материалы CORROCOAT содержат наполнитель из стеклянных чешуек CORROCOAT GLASS FLAKES. Уникальный армирующий наполнитель (пигмент стеклочешуйки), залегая в пленке покрытия, повышает эксплуатационные характеристики покрытия, включая химическую стойкость, стойкость к истиранию и катодному отслаиванию, термостойкость и ударопроность, а также значительно снижает влагопаропроницаемость покрытия. Теоретически длина барьерной траектории в покрытии с наполнителем из стеклочешуек может увеличиться в 20 раз. На практике длина барьерной траектории увеличивается в 11 раз. Наполнитель «стеклянные чешуйки» Стеклянные чешуйки под микроскопом Схематическое изображение защитного принципа (барьерная траектория в покрытии)

3. Компания CORROCOAT является разработчиком экономичных методов надежной, долгосрочной защиты от коррозии объектов добычи, транспорта и переработки нефти и газа, а также производителем высокотехнологичных композитных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, используемых для защиты и продления срока эксплуатации нефтепромыслового и нефтеперерабатывающего оборудования и трубопроводов на суше и на море. Одним из направлений в этой области является внутреннее покрытие НКТ. Специалистами компании разработан спектр защитных полимерных покрытий, применяемых в скважинах с различными типами осложняющих факторов, включая - АСПО (асфальтосмолистые и парафиновые отложения), - сероводородную коррозию, - высокую температуру и т.д. Гладкостные покрытия КОРРОКОУТ, содержащие барьерный пигмент из стойких к коррозии стеклянных чешуек, отличаются высокой коррозионной стойкостью, универсальной химической стойкостью, стойкостью к микробиологической коррозии. Предлагаемый в качестве защитного внутреннего покрытия НКТ материал Полигласс VE PG на основе сополимера винилэфирной и акриловой смолы с наполнителем из стеклянных чешуек отличается гладкой поверхностью, предотвращающей отложение парафинов, высокой коррозионной и химической стойкостью, устойчивостью к истиранию и кавитационным явлениям.

4. Покрытие Полигласс VE PG позволяет обеспечивать защиту НКТ с различным типом соединения. Характеристики материала Полигласс VE PG Плотность: основа: 1.18 гр/м3 ; отвердитель: 1.07 гр/м3 Точка возгорания: 280 С Тип катализатора: ПМЭК (тип Р2-45) Твердость: 45 по Барколу Предел прочности при растяжении: 26.7 N/мм2 Относительное удлинение при разрыве: 0,4% Коэффициент линейного расширения: 19,7 х 10-6 /0 С Прочность на пробой: 18-25 x 103 Вольт/мм Теплопроводность: 0/398 W/m0 К Температурные ограничения: 1100 С в погружении; 1750 С в газовых средах. Нижний предел не установлен. Цикл отверждения: до отлипа 6 часов при 200 С. Подходит для сред с рН от 0 до 13. Изоляционные свойства и срок эксплуатации полимерного покрытия НКТ в первую очередь зависит от его проницаемости. Обладая всеми преимуществами полимерных покрытий, содержащих наполнитель из стеклянных чешуек, Полигласс VE PG характеризуется крайне низким темпом водопаропроницаемости, что позволяет данному покрытию успешно решать задачи долговременной защиты НКТ в скважинах с различной степенью загрязненности нефти. Диаграмма водопаропроницаемости Полигласс VE PG в сравнении с другими полимерными материалами ВОДОПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ гр/м2 /24 часа

5. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТ ПО НАНЕСЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО АНТИКОРРОЗИЙНОГО ПОКРЫТИЯ ПОЛИГЛАСС VE PG В НКТ 1. ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ Подготовка поверхности осуществляется методом дробеструйной очистки. Степень чистоты металла SA 2.5, насечка по всей длине НКТ не ниже 80 микрометров. 2. УДАЛЕНИЕ ПЫЛИ И ОСТАТКОВ ДРОБИ производится методом всасывания промышленными пылесосами со специальными трубными насадками. 3. СМЕШИВАНИЕ МАТЕРИАЛА ПОКРЫТИЯ (к каждому контейнеру материала прилагается 1 бутылочка отвердителя). 4. НАНЕСЕНИЕ МАТЕРИАЛА Покрытие Полигласс VE PG наносится методом центрифугирования в 2 слоя, толщиной сухой пленки каждого 650 микрометров. Примечание: Полигласс VE PG является материалом, специально разработанным для нанесения методом центрифугирования. В отличие от других полимерных покрытий при соблюдении инструкций по скорости вращения НКТ данное покрытие наносится однородной гладкой пленкой с равномерным распределением пигмента в пленке покрытия.

6. 5. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ НАНЕСЕНИЕ СЛОЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ГИДРОФОБНОГО ПОКРЫТИЯ ФЛЮИГЛАЙД PG МЕТОДОМ ЦЕНТРИФУГТРОВАНИЯ. ПРИМЕЧАНИЕ: Материал ФЛЮИГЛАЙД PG отличается крайне низким малым индексом поверхностной шероховатости (Ra=0,08 мкм). Для сравнения, индекс поверхностной шероховатости - чугуна 18 мкм, - углеродистой стали 5 мкм. Нанесение ФЛЮИГЛАЙД PG финишным слоем системы покрытия толщиной всего 50 мкм обеспечивает полное отсутствие возможности отложений парафина и асфальтенов. 6. ИНСПЕКТИРОВАНИЕ СПЛОШНОСТИ НАНЕСЕННОГО ПОКРЫТИЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ ИСКРОВЫМ ТЕСТОМ.

7. По состоянию на сегодняшний день компания CORROCOAT имеет большой опыт успешного применения покрытия Полигласс VE PG в трубах НКТ для обеспечения защиты от коррозии и предотвращения в них отложений  парафина,  гипса,  солей. Гладкостное покрытие Полигласс VE PG характеризуется:  высокой коррозионной стойкостью  универсальной химической стойкостью  стойкостью к микробиологической коррозии  высокой термостойкостью (до 1750 С)  длительным сроком эксплуатации в «грязной» нефти (не менее 15 лет). Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам Полигласс VE PG, CORROCOAT была выбрана компанией BAKER HUGHES («Бейкер Хьюз») - третьей в мире по величине нефтегазовой сервисной компанией (после Schlumberger и Halliburton) для производства работ по защите большого объема НКТ от коррозии и парафинизации. В 2002 году для BAKER HUGHES в Индонезии были произведены работы по защите НКТ (внутренний диаметр 88,6 мм и 100,3 мм) от коррозии и АСПО. В целях обеспечения долгосрочной антикоррозийной защиты, защиты от налипания парафиновых отложений и повышения срока эксплуатации была применена система покрытия Полигласс VE PG, нанесенная методом центрифугирования номинальной толщиной сухой пленки 1500 - 1800 мкм. Применение Полигласс VE PG полностью решила проблему налипания парафиновых отложений, повысило надежность НКТ и увеличило срок их эксплуатации в 4-5 раз.

8. СВИДЕТЕЛЬСТВА И СЕРТИФИКАТЫ • Свидетельства о государственной регистрации продукции • Удостоверение о гигиенической регистрации • Сертификаты соответствия • ISO 9001 • NORSOK • NACE • BSI

9. ДОСТОИНСТВА ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ CORROOCOAT: 1. Отличная химическая стойкость 2. Отличная стойкость к сероводородной коррозии 3. Стойкость к биокоррозии 4. Превосходная термостойкость 5. Крайне низкий уровень проницаемости 6. Высокая абразивная стойкость и износоустойчивость 7. Ударопрочность 8. Возможность нанесения на различные поверхности 9. Легкость и скорость нанесения 10. Короткий цикл отверждения 11. Безусадочность 12. Очень низкое содержание ЛОС 13. Высокое сопротивление катодному отслаиванию 14. Ремонтопригодность 15. Долговечность и длительный срок эксплуатации 16. Высокая рентабельность 17. Обширный успешный опыт применения

10. ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОКРЫТИЯ ПОЛИГЛАСС VE PG ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ЗАЩИТЫ НКТ 1. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАЛИПАНИЯ АСПО (отсутствие возможности) 2. УВЕЛИЧЕНИЕ МЕЖРЕМОНТНОГО ПЕРИОДА РАБОТЫ СКВАЖИН (за счет решения проблемы налипания АСПО) 3. СНИЖЕНИЕ ИЗНОСА НКТ ВСЛЕДСТВИЕ СНИЖЕНИЯ КОРРОЗИИ, ЭРОЗИИ И МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ 4. ОТСУТСТВИЕ ПРОДУКТОВ КОРРОЗИИ В ДОБЫВАЕМОЙ ЖИДКОСТИ 5. СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ 6. СОКРАЩЕНИЕ СРОКОВ РЕМОНТА И ВРЕМЕНИ ПРОСТОЯ 7. УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ (увеличение гидравлического КПД) 8. НАИЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЗАТРАТ И РЕЗУЛЬТАТОВ, И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ВЫСОКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

Add a comment